Не греет водонагреватель Термекс? Есть несколько причин по которым это происходит. Если поломка не серьезная, вы даже не обладая глубокими познаниями в устройстве бытовой техники сможете ее починить.

В этой статье мы постараемся дать всю необходимую информацию, но вы в любом случае сможете заказать ремонт водонагревателя Thermex в нашем сервисном центре.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЛОМОК ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ THERMEX

Термекс – надежное устройство. Проблемы, с которыми сталкиваются пользователи в период эксплуатации бытовой техники, не всегда связаны с их неправильными действиями.
Производитель сообщает о следующих причинах, по которым водонагреватель Термекс не нагревает воду:
➢ Имеется неисправность в электронной части. В основном проблема встречается в современных моделях, оснащенных цифровым дисплеем;
➢ Сломался температурный датчик. В нормальных условиях для нагрева воды он подает электричество на ТЭН. После нагрева он размыкает сеть;
➢ Отсутствие должного напряжения в сети;
➢ Отсутствие электричества. Проверить просто: дисплей потух, лампочка не горит. В этом случае оборудование вообще не будет включаться и работать. Причины: неисправность в проводке, срабатывание автомата на распределительном щитке;
➢ Вышла из строя защита от включения с пустым баком. Некоторые модели оснащены специальным датчиком. Если в баке очень мало воды, то прибор отключается автоматически;
➢ Сломался ТЭН. Его работа зависит от того, насколько часто проводится чистка. Причина неисправности – большой слой налета, из-за которого для нагрева не хватает мощности. Наличие накипи приводит к деформации спирали, которая вскоре полностью выходит из строя.

Если водонагреватель Термекс плохо греет и бьет током через воду, это может быть связано с поломкой нагревательного элемента, либо с его неправильным подключением.

Дефект может обнаружиться как сразу же после проведения монтажных работ, так и после продолжительного использования оборудования. Дополнительные причины дефекта – плохое качество проводов, слабое соединение.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОН СЛОМАЛСЯ

Для устранения неисправности необходимо:
Ремонт водонагревателей Термекс на дому

  1. Проверить напряжение (220). Оно проверяется на автомате, или в розетке. Также требуется уточнить напряжение на «концах» термостата.
  2. Уточнить, насколько корректно функционирует кнопка термозащиты. Когда бойлер долго работает, включается защита оборудования от перегрева. Поэтому прибор автоматически прекращает нагревать воду. Если кнопка термозащиты не функционирует, это говорит о том, что устройству требуется чистка.
  3. Уточнить, насколько корректно функционирует термостат. Если напряжение присутствует, но кнопка не срабатывает, требуется сделать прозвон. Термостат может не включаться по линии «0», либо по фазе.

Способ решения проблемы зависит от ее типа. Если прибор перестал работать в связи с проблемами с электричеством, требуется пригласить электрика. Если обнаружилась неисправность термостата, то требуется его замена, или ремонт.

Если речь идет о плохом срабатывании термозащиты, то требуется тщательная чистка бойлера. Если сломался кабель, или вышла из строя вилка на бойлер, то необходимо отремонтировать поврежденный узел.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Закажите ремонт бойлера в нашем сервисном центре. Мастер приедет в день оформления заявки. Легкая поломка устраняется на 2-3 часа. На все виды работ мы предоставляем гарантию. При условии заказа ремонта у нас диагностика проводится бесплатно.